nossa-historia

Nossa História

A Cachaça Três Pedras surgiu como forma de homenagear nossa região, no interior de São Paulo, que carrega em suas terras a história de um povoado que sempre admirou as incríveis formações geológicas que lá existem. 

Muito mais do que uma cachaça, somos a representação de parte da nossa história. Convidamos você a vivenciar essa experiência única e conhecer mais sobre a identidade singular dos nossos produtos.

O Alambique

A plantação tem papel fundamental em nossa produção, que fica em uma propriedade particular situada no município de Bofete, entre Pardinho e Botucatu, no estado de São Paulo. Em nossos canaviais utilizamos o sistema de plantio com distintas variedades, selecionadas e bem adaptadas, de mudas pré-brotadas (MPB). 

A produção de nossas cachaças começa com uma fermentação muito bem cuidada, utilizando leveduras (fermento) selecionadas e exclusivas. A destilação é meticulosamente realizada em alambique de cobre e a cachaça armazenada em tanques de aço inox e barris de Jequitibá, Amburana e Carvalho, seguindo todas as normas do Ministério da Agricultura para garantir que a melhor qualidade em bebidas destiladas clássicas chegue até você! 

Além disso, a logística reversa das nossas embalagens é certificada pelo selo eureciclo e somos amigos da natureza através do Acervir Florestal e Madeira Legal, utilizando apenas madeiras de reflorestamento e repondo todo o uso na natureza. Abrace essa causa com a gente, opte sempre por produtos sustentáveis e ou ecologicamente corretos.

IMG_2777
Cachaças tres pedras - em tres pedras (14) (1)

O Processo

A Colheita e a Moagem 

Após a colheita manual, a cana é rapidamente encaminhada, ainda fresca, para a destilaria. A moagem deve acontecer logo após o corte para garantir um caldo com pureza e qualidade diretamente para os tanques de fermentação. 

A Fermentação 

Nesta etapa, leveduras selecionadas e exclusivas de nosso engenho fazem a conversão do açúcar em álcool e diversos compostos que contribuirão para as impressões de aroma e sabor da cachaça. O caldo já fermentado é denominado vinho e, após um breve período de descanso para decantação, é encaminhado para a etapa de destilação.

A Destilação  

Nosso alambique de cobre recebe o vinho limpo e, sob temperatura e a pressão cuidadosamente controladas, damos início ao processo de destilação! Este processo deve ser minucioso e desprezamos os primeiros volumes (1 a 2% do volume total) que podem conter impurezas; essa primeira fração da destilação é popularmente conhecida como “cabeça” e não deve ser consumida pois é prejudicial à saúde. Logo após a separação da cabeça, passamos a coletar a parte nobre do destilado, o “coração” ou a cachaça propriamente dita. O final da destilação, denominado “cauda”, também é desprezado. A graduação alcoólica é minuciosamente acompanhada durante essa fase para a separação de um destilado de qualidade ótima, que irá descansar em tanques de inox por seis meses para uma melhor depuração dos compostos voláteis que irão compor o bouquet da cachaça.

O Envelhecimento 

A cachaça pode apenas descansar em tanques de inox e posteriormente dará origem à nossa aromática e saborosa Três Pedras Clássica

Parte da cachaça branca obtida será também destinada a barris cuidadosamente selecionados de Carvalho e das madeiras brasileiras Amburana e Jequitibá, onde passarão por um processo de maturação ou envelhecimento. Nesta etapa, que em nossa destilaria dura ao menos 1 ano, o produto destilado realizará complexas trocas com as madeiras em locais reservados, dando origem a nossos surpreendentes rótulos Três Pedras Carvalho, Três Pedras Amburana e Três Pedras Jequitibá.

A Padronização e o Envase 

Após a maturação em inox ou envelhecimento em diferentes madeiras, nossas cachaças são padronizadas a uma graduação de 42 % v/v para proporcionar uma experiência sensorial ímpar. Após todo esse trabalho de dedicação e esmero, damos o toque final, engarrafamos e aplicamos os rótulos, um a um, para fazer chegar com muito carinho a você, apreciador, uma cachaça finamente acabada e lapidada.

Cachaça Três Pedras

De acordo com a Lei nº 8.069 é proibida a venda à criança ou ao adolescente de bebidas alcoólicas!

Cachaça Três Pedras

Você é maior de 18 anos?